「パンを発酵させる」って なんていうの?

先日、ギャリーが 人生初のパン作りに挑戦しました!

パン作りって 難しいというイメージがありますが 意外と 簡単な作り方もあるようです!

ギャリーにも できちゃったんですから!

こんなフォカッチャという種類のどかーんという大きさのパンを作りました!

出来立ては とってもおいしいですね。

パンを作るには 発酵させる必要がありますが その

パンを発酵させるって 英語でなんていうでしょうか。

発酵っていう言葉は 英語で 「fermentation(ふぁーめんと)」と表現されます。

例えば

Miso is made from fermented soybeans.

という感じで使われます。

味噌は 発酵した大豆からできます、という意味ですね。

しかし パンのレシピでは fermentationは あまり使われません。

Let dough rise for 1 hour

というようなことが書いてあります。

それが 「1時間 生地を膨張/発酵させる」という表現です。

let (~が ~するのを許す)

dough (生地)

rise (あがる、大きくなる)

という単語を使って 表現されていますね。

ちなみに 「発酵時間」は rising timeといわれます。

自分で食べるものを手作りできるって 楽しいですね。

また いつかギャリーが パンを作ってくれるといいな~~~ 

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Good英会話

講師:ギャリー・Ai
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アクセス:大岡山駅から徒歩4分(大岡山駅は渋谷駅から電車で15分、自由が丘駅から2駅、目黒駅から5分)

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